诚哥新做《天気の子》观影评价

November 2, 2019 · 日常 · 1536次阅读 · 共1061字

一如既往的废话

首先说明一下噢,第一次写影评,可能不怎么到位,望包涵噢~

11.1日,《天気の子》在大陆首映啦,我也是约上了我的パートナー(partner)@萧萧,来到了电影院赶首映
《天気の子》是诚哥继《君の名は》后的又一大作,早在暑假就已经在日本上映,并取得了相当高的票房

同前作《君の名は》一样,《天気の子》同样带有日本神话的民俗设定,同样是有关爱情的,同样都有绝美的画风、应景好听的歌曲
新海诚还是那个壁纸狂魔诚哥,画风是真TMD好康,每一帧都是壁纸(各位该换壁纸啦!)

请输入图片描述

豆瓣搬的简介

高一那年夏天,帆高(醍醐虎汰朗配音)离开位在离岛的家乡,独自一人来到东京,拮据的生活迫使他不得不找份工作,最后来到一间专门出版奇怪超自然刊物的出版社担任写手。不久,东京开始下起连日大雨,仿佛暗示着帆高不顺遂的未来,在这座繁忙城市里到处取材的帆高邂逅了与弟弟相依为命,不可思议的美少女阳菜(森七菜配音)。「等等就会放晴了喔。」阳菜这样告诉着帆高,不久,头顶的乌云逐渐散去,耀眼的阳光洒落街道……原来,阳菜拥有「改变天气」的奇妙能力……

请输入图片描述

个人感想

首先电影肯定是超级好康的(提醒下各位,片尾無菜单,/认真脸)
画风美,剧情有较大转折,BGM很配,比较燃,彩蛋很惊喜,这些大概就能概括我的感受了

请输入图片描述

故事的带入呢,是男主帆高离家出走来到东京,却没有找到自己能够做的工作还遇上了雨水不断的奇怪天气,颠沛流离之际,得到了在金拱门工作的女主阳菜的帮助。但是两人并没有因此相识,后来男主进入了在轮船上遇到的救命恩人大叔须贺圭介的公司,并因为工作需要开始关注“100%晴女”的传说。一日,帆高在小巷子里偶然看到一个怪蜀黍正拉着阳菜去奇怪的地方,脑海中马上就回忆起了是那个帮助过她的女孩,想都没想拉着别人就跑(真善良啊!),经过一系列的剧情发展,帆高成功和阳菜相识。阳菜也让帆高见识了自己可以让天气变晴的特殊能力……
(不剧透啦,不然该被骂了)

请输入图片描述

立花泷和宫水三叶的出现非常让我意外,其实不止这一个彩蛋噢,看过的盆友注意到了嘛,风前辈的两个小女朋友啊不是,女性朋友的名字,一个叫花泽绫音,一个叫佐仓香菜,很眼熟有木有,没错,电影想让你们想起来的正是花泽香菜和佐仓绫音/流汗滑稽

请输入图片描述

电影的结尾也是非常燃,拘捕,袭警(说到这里就想起那个警察的飞机头,跑起来也是一大笑点噢),越狱,爱情的力量是真的大!

不过呢他的剧情还是很小众的,毕竟又不是每个人都能遇到改变自己人生轨迹的人,和观众的共鸣少了,就很难有好的反馈。
这部电影比较适合那种专一的半步入社会的孩纸带着喜欢的人康,比较能引起共鸣(更能促进感情/流汗滑稽)

总之是一部很不错的电影啦,没看的赶紧去看叭。

喜欢的语录

「那年夏天,在那个天空之上的我们,把这个世界的样貌,彻底的改变了。」

「比起天气我更想要你」

「天气什么的就这样疯狂下去也可以。」

「我只是想再一次的见到她啊」

「不管晴天还是雨天,我只是想和你相遇。」

喝杯水

标签:影评,天气之子,天気の子,你的名字,君の名は,动漫

最后编辑于:2020/01/19 23:24

添加新评论

  1. 2020-03-06 12:56

    在电影院看的时候差点睡着,还好有爆米花的陪伴,不过后面剧情比较好看!

    回复
  2. 2019-11-10 12:48

    其实我觉得剧情有bug,但画面还是很香

    回复
  3. 2019-11-10 12:48

    其实我觉得剧情有bug,但画面还是很香

    回复
  4. 2019-11-10 12:37

    我不会为了一个带给我黑暗的社会而牺牲一个给予我光明的女孩

    回复
  5. 2019-11-03 09:09

    给你评论一下

    回复
  6. 素锦 素锦
    2019-11-03 07:26

    加油!

    回复
  7. 2019-11-02 21:41

    那年夏天,在那个天空之上的我们,把这个世界的样貌,彻底的改变了。

    回复
  8. 2019-11-02 21:29

    大做→大作

    回复
    1. 2019-11-02 21:35

      唔,谢谢青山大佬指出错别字

      回复
      1. 2019-11-02 21:35

        可以删掉我的评论了

        回复
        1. 2019-11-02 21:36

          为啥,,,要删掉呢

          回复